湖盟简介
湖州民盟简介
发布日期:2014-12-25访问次数: 字号:[ ]


  中国民主同盟(简称民盟)湖州地方组织于1980年开始筹建,1980年12月30日,民盟浙江省委批准成立民盟湖州小组。1982年11月28日,民盟湖州支部成立。1983年10月22日,民盟湖州市筹备委员会成立。1985年6月16日,民盟湖州市第一次盟员大会在湖州召开,选举产生由7名委员组成的第一届市委员会。1988年12月举行第二次盟员大会,选举产生由9名委员组成的第二届市委员会。

  1992年5月15-17日,民盟湖州市第三次全体盟员大会在湖州宾馆召开,100名盟员出席了会议,选举产生了由7名委员组成的第三届市委会。吴鸣皋为名誉主委,何仲洛任主委,徐重庆任副主委兼秘书长。市委会下设办公室,基层组织有民盟湖中、一中、三中、文艺、师专、进修、师范、长兴等8个支部,共有盟员126人。

  1997年2月14-16日,民盟湖州市第四次盟员代表大会在湖州召开,80名盟员代表出席了大会,选举产生了由7名委员组成的第四届委员会。吴鸣皋为名誉主委,徐重庆为顾问,何仲洛为主委,敖操廉、张国宪、唐昕为副主委,张国宪兼任秘书长。市委会下设办公室,基层组织有民盟湖中、一中、三中、文艺、中专、师专、进修、师范、长兴中学、长兴科技、机关、医卫等12个支部,共有盟员166人。

  2001年6月11-13日,民盟湖州市第五次盟员代表大会在湖州召开,98名盟员代表出席了大会,选举产生了由7名委员组成的第四届委员会。吴鸣皋、何仲洛为名誉主委,唐昕为顾问,敖操廉为主委,张国宪、竺鸰、虞利民为副主委,张国宪兼任秘书长。市委会下设办公室,基层组织有民盟湖中、一中、三中、文艺、中专、师院一,二,三、长兴中学、长兴科技、机关、医卫、教育等13个支部,共有盟员204人。

  2002年11月27日,盟市委召开市委会,选举夏平为副主任委员,并接受敖操廉同志辞去主委职务(因工作调动原因)的报告。2003年3月20日,盟市委召开五届十二次会议,补选夏平为民盟湖州市第五届委员会主任委员。

  2006年8月23-25日,民盟湖州市第六次盟员代表大会在湖州召开,117名盟员代表出席了大会,选举产生了由11名委员组成的第六届委员会。夏平为主委,竺鸰、虞利民、李雪华为副主委,李雪华兼任秘书长。市委会下设办公室。 目前,基层组织有民盟湖中、一中、三中、十一中、文艺、中专、师院一、师院二、师院三、长兴文教、长兴科技、机关、医卫、教育、南浔等15个支部及吴兴、长兴、师院三个总支,共有盟员265人。

  盟员在民盟浙江省委会任职的有:何仲洛主委担任民盟浙江省委第七、第八届委员;夏平主委担任民盟浙江省委第九、第十届委员。

 

  中国民主同盟湖州市第八届委员会组成人员名单:

  主任委员:竺 鸰

  副主任委员:龚景兴 佘国勤 蔡椒通

  秘书长:高炯

  委员(以姓氏笔划为序):

   马旭东、朱惠汉、刘莉、齐向波、何珍珍、何新中、佘国勤、沈晓艳、竺鸰、高炯、戚芳丽、龚景兴、蔡椒通。





打印本页 关闭窗口
请稍候...
·市委会“同心•同在阳光下”农村...
·民盟湖州市委会举行“见证?初心...
·南浔区举办“民盟同心?浔溪教育...
·市委会赴南浔区开展专项民主监督
·吴兴区基层委关爱孤寡老人“温暖...
·安吉支部 给“小候鸟”们一个夏...
欢迎来到 中国民主同盟湖州市委员会 ©2014 门户网站
中国民主同盟湖州市委员会 版权所有  网站地图
地址:浙江省湖州市行政中心一号楼105室 邮编:313000
电子邮箱:hzmmxx@163.com 联系电话:0572-2398565