新时代 新担当 新作为——民盟湖州市委会举行八届六次(扩大)会议
发布日期:2018-01-15访问次数: 字号:[ ]


1月12日,民盟湖州市委会举行八届六次(扩大)会议,市政协副主席、民盟湖州市委会主委竺鸰,副主委龚景兴、佘国勤、蔡椒通,秘书长高炯,全体市委会委员,各基层组织负责人参加了会议。

本次会议的主题是传达学习中共湖州市委八届三次全会暨经济工作会议精神,全面回顾总结湖州民盟2017年各项主要工作,部署安排2018年工作重点。各基层组织负责人在会上深入交流了2017年工作进展情况和2018年工作思路。同时,会议通报了2017年特色工作支部、重点立项课题、专题征文比赛等各项考评结果,并对先进组织和个人予以了表彰。会议由副主委龚景兴主持,主委竺鸰作大会工作报告。

会议认为,2017年以来,在中共湖州市委和民盟浙江省委会的领导下,在中共湖州市委统战部的指导下,民盟湖州市委会带领全市广大盟员认真学习中共十九大精神,深入贯彻落实中共浙江省第十四次代表大会、十四届二次全会、中共湖州市第八次代表大会和民盟十二大精神,围绕市委市政府中心工作,提高站位、凝聚共识,思想政治基础更为牢固,参政议政工作更显成效,民主监督发力更加精准,社会服务活动更具特色,组织自身建设更有活力。会议充分肯定了全市各级盟组织2017年工作所取得的成效,认为各基层组织能够紧紧围绕当地党委政府的中心工作,充分发挥自身优势和特长,工作重点突出、亮点纷呈、成效明显,为当地经济社会发展做出了积极贡献。

会议指出,2018年是中共中央发布“五一口号”70周年、我国改革开放40周年,也是全面深入贯彻落实中共“十九大”战略部署和民盟十二大精神的重要一年。全市各级盟组织和全体盟员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕市委市政府中心工作,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,按照“思想建盟、制度管盟、履职立盟、人才强盟”的总体要求,凝心聚力,服务大局,为湖州加快赶超发展,实现“两高”目标贡献智慧和力量。

会议强调,2018年全市各级盟组织要着重抓好五方面工作,一是要坚持主线、注重结合,着力夯实思想政治基础;二是要完善制度、激发活力,不断推进组织建设发展;三是要围绕中心、服务大局,积极履行参政议政职能;四是要整合资源、优化结构,统筹抓好人才队伍建设;五是要突出重点,扩大影响,扎实开展社会服务活动。

会议号召,全市各级盟组织和全体盟员要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,传承和发扬民盟优良传统,不忘合作初心、继续携手前进,努力为湖州当好践行“两山”理念样板地模范生、加快赶超发展,实现“两高”目标作出更大的贡献。





打印本页 关闭窗口
欢迎来到 中国民主同盟湖州市委员会 ©2014 门户网站
中国民主同盟湖州市委员会 版权所有  网站地图
地址:浙江省湖州市行政中心一号楼105室 邮编:313000
电子邮箱:hzmmxx@163.com 联系电话:0572-2398565