竺鸰主委带队赴南浔区开展“城乡生活垃圾分类处理”专项民主监督
发布日期:2018-06-27访问次数: 字号:[ ]



围绕“城乡生活垃圾分类处理”开展三级政协联动专项集体民主监督,是今年浙江省各级政协的重点履职任务。6月26日上午,湖州市政协副主席、民盟市委会主委竺鸰带领部分民盟界别政协委员赴南浔区开展“城乡生活垃圾分类处理”专项民主监督。

委员们先后视察了旺能再生资源利用有限公司和湖州南太湖资源回收利用有限公司,全面了解当前南浔区厨余垃圾专业化处置和危险废物回收处置工作进展情况。随后,监督组一行听取了南浔区环保局、南浔区发改委等单位的情况汇报并进行座谈交流。

竺鸰主委对南浔区前期工作取得的成效表示充分肯定,对下一步工作,她指出,一是要进一步加强管理,锁定时间节点,将工业污泥清运管理“五个统一”真正落实到位;二是要在财力可行的前提下,增加有效投入,加快推进相关的基础设施建设;三是要加大宣传力度,发挥舆论引导作用,逐步形成“垃圾分类人人有责,科学处理利国利民”的社会共识和良好氛围;四是作为民盟界别的政协委员,要始终坚持将“服务”蕴于民主监督之中,发挥好桥梁纽带作用,积极助推这项工作有序开展。





打印本页 关闭窗口
欢迎来到 中国民主同盟湖州市委员会 ©2014 门户网站
中国民主同盟湖州市委员会 版权所有  网站地图
地址:浙江省湖州市行政中心一号楼105室 邮编:313000
电子邮箱:hzmmxx@163.com 联系电话:0572-2398565