中共湖州市委常委、统战部部长李上葵走访民盟市委会机关
发布日期:2018-06-28访问次数: 字号:[ ]


近日,中共湖州市委常委、统战部部长李上葵赴市各民主党派市委会机关走访,看望党派干部,并与市委会班子成员座谈交流,市委统战部常务副部长蒋晓勇陪同。

走访中,李上葵详细询问各党派的工作情况,倾听民主党派介绍,积极回应大家提出的意见建议。

在听取各党派相关情况介绍后,李上葵指出,近年来,市各民主党派紧紧围绕市委市政府工作中心,充分发挥职能优势,主动投身“四新”实践,聚焦重大问题建诤言,聚焦重点任务谋良策,聚焦重要工作出实招,为我市加快赶超、实现“两高”作出了积极贡献。

李上葵强调,当前,全市上下正按照市八次党代会确定的目标任务,一步一个脚印地把美好蓝图变成美好现实。希望各民主党派按照“多党合作要有新气象,思想共识要有新提高,履职尽责要有新作为,参政党要有新面貌”的要求,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到改革发展稳定各项任务上来,共同推进中国特色社会主义新型政党制度在湖州的生动实践。要认真履行政治协商、参政议政、民主监督主要职能。积极参与多层次、多形式、多渠道的民主协商活动; 充分利用“金点子”“微点子”建言献策平台,不断提升意见建议的含金量,为湖州高质量赶超发展建诤言、献实策;切实履行民主监督职能,围绕“最多跑一次”改革、打赢污染防治攻坚战、打造乡村振兴战略示范区等市委市政府中心工作,扎实开展民主监督。要始终紧扣服务高质量赶超发展第一要务。紧紧围绕践行“两山”理念、推进滨湖一体化、实施重大国家战略试点等重点任务精准选题、深入调研,当好市委的智囊团和思想库。充分发挥联系广泛的优势,积极参与招商引资、招才引智等工作,加强牵线搭桥和推介服务,帮助引进我市发展急需的资金、项目和人才。要不断强化自身建设重要保证,主动顺应时代发展的新要求,切实强化思想建设、组织建设、制度建设和领导班子建设,不断提升政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力,努力成为适应新时代要求、充满活力的高素质参政党。





打印本页 关闭窗口
欢迎来到 中国民主同盟湖州市委员会 ©2014 门户网站
中国民主同盟湖州市委员会 版权所有  网站地图
地址:浙江省湖州市行政中心一号楼105室 邮编:313000
电子邮箱:hzmmxx@163.com 联系电话:0572-2398565