市委会赴南浔区开展专项民主监督
发布日期:2018-09-10访问次数: 字号:[ ]


2018年9月7日上午,市政协副主席、民盟市委会主委竺鸰带领部分民盟界别委员、民主监督工作小组成员赴南浔区开展“最多跑一次改革”、“城乡生活垃圾分类处理”专项民主监督。

围绕“最多跑一次改革” 利民惠企“15条”,调研组一行实地调研南浔区双林镇便民服务中心,详细了解了窗口服务和群众、企业办证办事情况,并围绕“无差别受理”、“市民服务之窗”等重点工作开展体验式监督。调研组表示,实现“群众少跑路”,关键是真正让“数据多跑路”,要进一步加大信息化建设力度,真正打破信息孤岛,通过数据共享、智能化大厅建设等手段不断提升办事效率。调研组指出,便民服务终端是解决群众最后一公里问题的重要举措,一方面要将便民办事项目有效整合,“成熟一批,接入一批”,逐步拓展优化终端功能;一方面要加大宣传力度,明晰办事指南,简化操作程序,以良好的用户体验使“市民之窗”得到越来越多的群众认可。

随后,调研组又到南浔区贝尚湾、虹阳花园、名仕苑等三个社区实地调研垃圾分类收集点,详细了解“智能化垃圾分类积分系统”、垃圾精准分类、厨余垃圾定点收集、有害垃圾统一定点回收等工作进展情况,并与相关负责人就南浔中心城区垃圾分类处理的发展现状、存在问题、破解办法进行探讨交流。调研组对当前南浔区生活垃圾分类处理工作取得的成效表示充分肯定,调研组指出,生活垃圾分类处理工作是缓解生活垃圾处置压力、保护资源环境、加强生态文明建设的重要举措,是城市管理工作的重要一环。做好垃圾分类工作,关键是要提升城乡居民垃圾分类的意识和习惯,要充分发挥“智慧互联网+”的作用,通过积分系统、垃圾溯源等手段,进一步强化居民自觉分类的意识,激发主动分类的积极性,形成垃圾分类人人有责的良好社会氛围。

 

 

 





打印本页 关闭窗口
欢迎来到 中国民主同盟湖州市委员会 ©2014 门户网站
中国民主同盟湖州市委员会 版权所有  网站地图
地址:浙江省湖州市行政中心一号楼105室 邮编:313000
电子邮箱:hzmmxx@163.com 联系电话:0572-2398565