南浔区举办“民盟同心?浔溪教育奖”颁奖活动
发布日期:2018-09-10访问次数: 字号:[ ]



第34个教师节来临之际,9月7日下午,“民盟同心?浔溪教育奖”颁奖活动于南浔区浔溪中学举行。市政协副主席、民盟湖州市委会主委竺鸰,中共南浔区委常委、统战部长王建荣等出席活动。

活动现场,由民盟南浔区支部与浔溪中学共同冠名的“民盟同心?浔溪教育奖”正式揭牌,相关领导为获奖教师和学生颁奖,共20个奖项200人次获奖。

王建荣说,开展“民盟同心·浔溪教育奖”颁奖活动,是民盟发挥自身优势,积极参与社会服务的具体体现。希望民盟南浔区支部继续发挥自身的资源和优势,为推进南浔“聚力大赶超 实现新跨越”凝聚共识、汇聚力量。

竺鸰表示,希望在基金允许范围内尽可能扩大受益面;在奖项评定和获奖人员认定上更加注重精准性,体现公开、公平、公正;进一步加强管理,确保基金运行长期、规范、安全,同时吸引更多热心人士参与,让“民盟同心·浔溪教育奖”成为南浔教育界一块响亮的公益招牌。

据悉,“民盟同心?浔溪教育奖”成立于2013年,由南浔盟员企业家牵头发起设立,旨在激励该校优秀教师、品学兼优学生和家境困难学生,以进一步营造尊师重教、勤奋好学的良好氛围。截至目前,教育奖捐款累计总额136万元,已累计发放奖金84万6860元,受益教师和学生达到1195人次,其中12人是家庭贫困的优秀学生。





打印本页 关闭窗口
欢迎来到 中国民主同盟湖州市委员会 ©2014 门户网站
中国民主同盟湖州市委员会 版权所有  网站地图
地址:浙江省湖州市行政中心一号楼105室 邮编:313000
电子邮箱:hzmmxx@163.com 联系电话:0572-2398565