市委会“同心•同在阳光下”农村教育烛光行动走进城南实验学校
发布日期:2018-09-28访问次数: 字号:[ ]


9月27日上午,民盟市委会“同心•同在阳光下”农村教育烛光行动服务基地在吴兴区道场乡城南实验学校举行启动仪式,本次活动由民盟吴兴区基层委、湖师院三支部承办。市政协副主席、民盟市委会主委竺鸰,中共吴兴区委常委、区统战部部长宋建方,民盟市委会副主委龚景兴等领导以及城南实验学校负责人、师生代表100余人参加了仪式。

竺鸰指出,关注教育是民盟的优良传统,农村教育烛光行动是民盟多年来坚持开展的旨在通过帮助加强农村教师队伍建设,提高教育管理能力和水平,推动城乡义务教育均衡发展,进一步促进农村地区教育事业发展的社会服务行动。下一步,民盟市委会将继续发挥界别优势和特色,以“烛光”行动示范学校为服务平台,以学校结对共建为抓手,突出重点、创新形式,一步一个脚印,助力提升服务基地的整体教学水平和教学质量,扎实做好城南学校“烛光行动”教育服务示范学校的建设工作。

湖州市吴兴区城南实验学校是由原道场小学、道场中学整合组建的一所九年一贯制学校,现共有中小学教学班级31个,教师94名,在校1275名学生来自全国24个省、市、自治区,13个名族,均系新居民子女。

师道传承,教学相长。启动仪式上,省美术特级教师徐军、吴兴区研训中心英语教研员蒋芸以及来自湖师院的省足协裁判员讲师扈军等三位盟员教师被该校聘请为美术、英语、体育教研组导师,将通过师徒结对,进一步发挥帮扶示范作用,助力提升该校教师教育教学能力和水平。





打印本页 关闭窗口
欢迎来到 中国民主同盟湖州市委员会 ©2014 门户网站
中国民主同盟湖州市委员会 版权所有  网站地图
地址:浙江省湖州市行政中心一号楼105室 邮编:313000
电子邮箱:hzmmxx@163.com 联系电话:0572-2398565