市政协副主席、市委会主委竺鸰带队开展龙溪港“河长制”巡河
发布日期:2018-11-02访问次数: 字号:[ ]




10月8日,市政协副主席竺鸰以市级河长身份,带领牵头部门负责人市教育局局长潘音等赴湖州经济技术开发区龙溪港河道,开展治水巡查工作。湖州经济技术开发区党委副书记徐惠荣,开发区管委会社发局局长袁永贵,龙溪街道办事处主任吴斌等陪同。

龙溪港全长6.6千米,西起于霅水桥,东至于城西水厂,流经开发区的龙溪、凤凰两个街道和罗师庄、九九桥、杨家庄、盛湾、七里亭、陈板桥等6个行政村,共有雨水口24 个。近年来,该区加强河道雨水排放口监管,禁止新增入河排污水口;加强河道保洁工作,确立“河面无杂草、无漂浮物、无障碍物、河岸无垃圾”的“四无”保洁标准;加强沿岸相关工程建设,吴家坝河整治已完成工程量45%。目前,城西水厂断面水质为Ⅱ类水。

竺鸰一行先后来到东坝头闸站、湖州安达汽车配件有限公司附近等地,对龙溪港部分河道沿线进行了实地巡查,并听取开发区和相关部门的工作汇报,详细了解河道日常保洁、河道两岸截污纳管等情况。

竺鸰充分肯定了各级“河长”认真履职的情况和龙溪港河道治理取得的成效。就下一步治理保洁工作,她指出,龙溪港作为市级河道、干线航道,抓好综合治理工作意义重大。她强调,要要建立完善河道治理长效机制,全面落实各级河长职责;要强化雨水排放口的监管,确保只减不增;要加快沿岸相关工程建设,年底前力争吴家坝河整治完成总工程量60%;要增强保洁和巡查力量,着力提升河道管理工作质效。

 





打印本页 关闭窗口
欢迎来到 中国民主同盟湖州市委员会 ©2014 门户网站
中国民主同盟湖州市委员会 版权所有  网站地图
地址:浙江省湖州市行政中心一号楼105室 邮编:313000
电子邮箱:hzmmxx@163.com 联系电话:0572-2398565