市政协副主席、民盟市委会主委竺鸰带队调研龙溪港治水工作
发布日期:2018-12-21访问次数: 字号:[ ]


 

 12月19日,市政协副主席、民盟市委会主委竺鸰以龙溪港市级河长身份,带领牵头部门市教育局及市治水办相关负责人赴湖州开发区调研治水工作,市教育局副局长朱建伟、市治水办专职副主任周峻、民盟市委会专职副主委傅饶,湖州开发区管委会副主任李节等陪同。

龙溪港起止点为城西水厂至霅水桥,流经龙溪、凤凰两个街道和罗师庄、九九桥、杨家庄、盛湾、七里亭、陈板桥等6个行政村,全长6.6公里。竺鸰一行乘船对龙溪港全程进行了实地巡查,仔细了解河道的日常保洁、两岸截污纳管、水质监测、植被保护等方面的情况。随后,召开座谈会,详细听取了湖州开发区及区、街道两级河长治水工作情况的汇报。

    竺鸰充分肯定了湖州开发区前期的治水工作及各级“河长”的履职工作,认为责任落实到位、工作举措到位、成果转化到位,并指出龙溪港作为被誉为“中国小莱茵河”的长湖申线湖州段的重要组成部分,抓好水环境的综合治理工作意义重大。就下一步治水工作,她提出了三方面要求:一是提高政治站位,压实各级责任。要严格落实“河长制”,对标对表,确保责任到岗、责任到人。二是善于群策群力,实现多元共治。要加强宣传和引导,广泛发动群众关注、支持、参与推行河长制工作,形成部门联动、多方参与、共治共管的良好氛围。三是坚持常态长效,巩固治理成果。要坚持治理的工作常态化和机制长效化,同时进一步完善沿河雨污分流基础设施等,全面提升龙溪港治理整体实效,建设美丽河道。





打印本页 关闭窗口
欢迎来到 中国民主同盟湖州市委员会 ©2014 门户网站
中国民主同盟湖州市委员会 版权所有  网站地图
地址:浙江省湖州市行政中心一号楼105室 邮编:313000
电子邮箱:hzmmxx@163.com 联系电话:0572-2398565