浙大民盟专家走进湖州科技城
发布日期:2018-12-27访问次数: 字号:[ ]


“通过这次参观,我看到湖州在科技创新上有了一个新的长足发展,每年都有新的变化。”在12月26日开展的浙大民盟专家“走进湖州科技城”活动交流会上,民盟浙江省委会副主委、民盟浙大委员会主委、浙江大学化学系长江特聘教授唐睿康为湖州科技城的发展“点赞”。

为助力湖州绿色智造发展,12月26日,近20位浙大民盟专家教授走进了湖州科技城,探访湖州科技城的建设成果,为科技城建设出谋划策,为人才输送再添动力。

市政协副主席、民盟湖州市委会主委竺鸰,市政府党组成员、湖州南太湖产业集聚区管委会主任、湖州开发区党委书记熊全龙,民盟浙江省委会委员、民盟浙大委员会常务副主委、浙江大学社会科学研究院副院长袁清,南太湖产业集聚区管委会副主任、湖州开发区党委委员、管委会副主任黄建丰等参加。

当天上午,专家教授先后参观考察了湖州恩驰汽车有限公司、中关村领创空间、台湾青年创业园、微宏动力系统(湖州)有限公司、南太湖精英计划产业园等一批高新技术企业、科研平台和单位。

下午的交流会上,熊全龙对浙大民盟专家的到来表示欢迎,希望浙江大学能一如既往地关心和支持湖州开发区和湖州科技城的建设和发展,期盼更多的浙大项目选择湖州开发区、落户湖州科技城。

“我们希望浙大和湖州能有更好的对接,构建一个平台,让高校科技成果转变成地方经济的推动力。”唐睿康说,通过院校和地方相互交流、相互助力,他们将把地方的需求带回去,把高校的成果送过来,做大做强校地合作。

 黄建丰介绍了湖州科技城建设发展、众创空间培育发展、扶持大学生就业创业政策等情况。

 项基、侯阳、叶辉、罗英武、黄建国等5位浙大民盟专家教授分别介绍了各自的科研成果。

今年以来,湖州科技城提出打造长三角发展高地、创新硅谷、智慧新城的新定位,奋力建设绿色智造样板区、科技创新引领区、外资集聚示范区、体制机制试验区。湖州科技城着力在“见形象、见项目、见人才”上下功夫,科技城平台建设、项目招引、人才引育等方面都取得了新突破。

在见形象方面,目前已集聚中科院硅酸盐所、浙江工业大学膜产业协同创新中心、联想科创中心、海王科创中心等各类科创平台39个、省级重点企业研究院2家、省级企业研究院9家、院士工作站7家;中关村领创空间、南太湖精英计划产业园等5个重点工程竣工投入运行,湖州智能科学中心、开发区职工综合服务中心等5个重点工程开工建设;累计完成投资54.06亿元,其中科技城核心区社会投资12.91亿元。

在见项目方面,今年新引进签约上海交大激光制造应用研究中心、加拿大工程院人工智能创新中心等地校合作平台项目16个,新培育瑞恩易创园、梦慧谷等众创空间14家。

在见人才方面,目前已集聚“千人计划”专家66人、南太湖精英计划项目203个,其中,今年新引育“千人计划”专家18人、入选南太湖精英计划项目64个。

据悉,浙江大学历来重视与湖州的合作,特别是对湖州开发区和湖州科技城的建设发展提供了支持和帮助。党委书记邹晓东曾专题听取湖州科技城建设情况;副校长罗卫东每年率队到湖州科技城指导工作。浙江大学湖州技术转移中心、谭建荣院士领衔的浙大绿色智造产业研究院、浙大网新先进技术产业中心等一批浙大系的创新创业平台相继落户湖州科技城。浙江大学的积极参与,为湖州科技城建设注入了强大动力和活力。





打印本页 关闭窗口
欢迎来到 中国民主同盟湖州市委员会 ©2014 门户网站
中国民主同盟湖州市委员会 版权所有  网站地图
地址:浙江省湖州市行政中心一号楼105室 邮编:313000
电子邮箱:hzmmxx@163.com 联系电话:0572-2398565