市委会赴余杭区开展数字经济调研
发布日期:2019-01-09访问次数: 字号:[ ]


 “如何加快湖州数字经济发展”是市委会2019年重点调研课题之一,为借鉴兄弟地市先进经验,1月8日,市政协副主席、市委会主委竺鸰亲自带队赴余杭区开展专题调研。市委会副主委蔡椒通、专职副主委傅饶、秘书长高炯、市委会委员、课题组成员参加了本次调研。

调研组一行参观了中国人工智能小镇、梦想小镇、阿里巴巴西溪园区,中国人工智能小镇位于未来科技城(海创园),规划面积3.43平方公里,重点布局基于大数据、云计算、物联网等业态,集中力量招引机器人、智能可穿戴设备、无人机、虚拟/增加现实、新一代芯片设计研发等领域的“单打冠军”企业,形成具备较强的国际及区域产业合作和竞争能力的高端人工智能产业集群。梦想小镇筹建于2014年8月,规划面积3平方公里,致力于打造众创空间新样板、信息经济增长点、特色小镇新范式和田园城市升级版,成为世界级的互联网创业高低。阿里巴巴西溪园区又名淘宝城,是知名互联网公司阿里巴巴集团的总部所在地,坐落于杭州未来科技城核心区域五常街道。

    大家纷纷表示,通过本次调研充分感受到了科技革命和产业变革带来的便利,以互联网、物联网、大数据、人工智能等新技术为代表的数字经济引领时代创新发展,高水平打造以数字经济为核心的新经济,正成为创新驱动的强劲动能、经济高质量发展的重要支撑。

 





打印本页 关闭窗口
欢迎来到 中国民主同盟湖州市委员会 ©2014 门户网站
中国民主同盟湖州市委员会 版权所有  网站地图
地址:浙江省湖州市行政中心一号楼105室 邮编:313000
电子邮箱:hzmmxx@163.com 联系电话:0572-2398565