【盟务动态】民盟湖州市委会举办“见证·初心”入盟三十年纪念活动
发布日期:2019-07-31访问次数: 字号:[ ]


今年是中华人民共和国成立70周年、中国新型政党制度确立70周年,为教育广大盟员继承和发扬民盟“奔走国是、关注民生”的优良传统,牢记“不忘合作初心、继续携手前进”的时代使命,为我市高质量赶超发展奉献民盟力量,7月24日上午,民盟湖州市委会隆重举行“见证·初心”入盟三十年纪念活动。

湖州市政协副主席、民盟湖州市委会主委竺鸰,中共湖州市委统战部常务副部长李晓良,民盟浙江省委会秘书长何志芬,民盟湖州市委会副主委龚景兴、蔡椒通、专职副主委傅饶等领导出席活动,各基层组织负责人、入盟三十年老盟员代表和青年盟员代表近120人参加了本次活动。

湖州市政协副主席、民盟湖州市委会主委竺鸰代表民盟湖州市委会致辞。

她指出,民盟诞生于中华民族危亡的重要关头,从它诞生的那天起,就与中国共产党结成了“风雨同舟、肝胆相照”的关系。近年来,民盟湖州市委会以主题教育为抓手,持续推进思想政治建设;以强基固本为目标,着力抓好自身队伍建设;以“三服务”为载体,围绕中心服务大局;以“同心”品牌为依托,做实服务扩大社会影响,各项工作取得明显成效。她强调,要始终坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,进一步加强习近平总书记关于"新型政党制度"的理论实践,进一步坚定走中国特色社会主义道路的自觉自信。要大力弘扬和继承“奔走国是,关注民生”的优良传统,讲真话实话、做党的诤友,身体力行践行“立盟为公、以天下为己任;正直正派、学有专长、甘于奉献;修德守身、淡泊名利、自尊自强”的民盟精神。要不忘合作初心,继续当好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。


中共湖州市委统战部常务副部长李晓良在致辞中指出,民盟湖州市地方组织自建立以来,始终秉持民盟优良传统,响应民盟中央“出主意、想办法,做好事、做实事”的号召,按照“思想建盟、制度管盟、履职立盟、人才强盟”的总体要求,围绕市委市政府中心工作,思想引领坚定有力,议政建言精准有声,助力赶超务实有方,服务民生扎实有效,为湖州市高质量加快赶超发展作出了积极贡献,树立了湖州民盟良好的社会形象。他希望大家要认真落实习近平总书记提出的“多党合作要有新气象,思想共识要有新提高,履职尽责要有新作为,参政党要有新面貌”要求,进一步提高政治站位、强化使命担当,以更加有力的举措推动湖州市多党合作事业不断向前发展。


原湖州市政协副主席、民盟湖州市委会主委何仲洛代表老盟员发言,他与大家分享了入盟三十年来的心路历程和宝贵经验,并对多党合作事业和湖州民盟的未来给予美好的祝愿。


民盟湖州市委会办公室副主任钮玉婷以“不负韶华,不辱使命,做一名合格的新时代盟员”为题,代表青年盟员发言。


活动现场,为入盟三十年老盟员代表颁发了荣誉证书。


湖州民盟同心艺术团和各基层组织精心准备的优秀文艺节目展演将现场气氛推向高潮,民乐协奏《紫竹调》、诗朗诵《月是故乡明》、情景剧《再见徐重庆先生》等节目得到在场盟员的高度好评,在饱含激情的《我和我的祖国》歌声中,本次活动画上圆满的句号。













 





打印本页 关闭窗口
欢迎来到 中国民主同盟湖州市委员会 ©2014 门户网站
中国民主同盟湖州市委员会 版权所有  网站地图
地址:浙江省湖州市行政中心一号楼105室 邮编:313000
电子邮箱:hzmmxx@163.com 联系电话:0572-2398565