【同心三服务 民盟在行动】“民盟同心•公益讲堂”走进飞英街道
发布日期:2019-08-19访问次数: 字号:[ ]


隔代教养、“隔代亲”是中国家庭关系中非常独特的现象,也是当前越来越受到关注的话题,8月2日晚,民盟盟员、湖州师范学院教师教育学院二级岗位教授,浙江省新世纪151人才工程第一层次人才陈传锋老师围绕“当前祖辈隔代教养的现状、利弊与对策”,在飞英街道墙壕里社区开讲啦!

讲座就隔代教养的概念与状况、隔代教养的特征与利弊、隔代教养成因分析以及隔代教养改善建议等四个方面,运用大量生动实例,深入浅出地指导大家如何规避隔代教养的消极影响以及年轻父母怎样更好担当教养责任。

活动现场座无虚席,陈教授的精彩讲解引发了在场居民的强烈共鸣,大家频频就自己在隔代教养中遇到的困惑向陈教授请教。一个多小时的讲座令大家意犹未尽,纷纷表示,希望这样贴近生活的公益课堂能够多来社区开展活动。





打印本页 关闭窗口
欢迎来到 中国民主同盟湖州市委员会 ©2014 门户网站
中国民主同盟湖州市委员会 版权所有  网站地图
地址:浙江省湖州市行政中心一号楼105室 邮编:313000
电子邮箱:hzmmxx@163.com 联系电话:0572-2398565