【学习进行时】民盟省委会文化界盟员座谈会精神
发布日期:2019-08-19访问次数: 字号:[ ]





日前,民盟省委会召开了文化界盟员座谈会。副省长、民盟省委会主委成岳冲出席会议并讲话,民盟省委会专职副主委徐燕峰、秘书长何志芬参加会议。会议由徐燕峰主持。

    成岳冲指出,文化是民盟的重点界别,民盟历史上大家云集、群星璀璨,浙江民盟也有沙孟海、潘天寿这样的大家,有着非常大的影响。开展文化界别组织建设调研,加强文化界组织建设,既是全面增强民盟省委会履职能力建设的需要,也是继续保持民盟界别特色的需要,更是坚定实施“人才强盟”战略的需要。

他强调,要理性分析和看待当前文化界组织建设现状。一方面,要看到文化界组织和盟员在推动我省文化事业发展,助推文化浙江建设方面所做出的积极努力和履职实效;另一方面,也要看到现阶段存在的,诸如组织发展、组织生活开展、盟员履职作用发挥等方面存在的问题和困难。他表示,推动文化界组织建设新发展,需要民盟省委会和文化界组织上下协作,共同努力。民盟省委会要更加主动关心关注文化界基层组织和盟员个人的发展,不断创新工作方法,为盟员履职搭建平台。各级组织和盟员要增强责任意识,对民盟组织负责、对文化艺术负责、对人民群众负责;要增强担当精神,练好内功,努力成为大家名家,提升民盟社会影响。要积极参与盟务工作,为民盟组织建设多做贡献。要健全组织生活,推动组织建设更上台阶。





打印本页 关闭窗口
欢迎来到 中国民主同盟湖州市委员会 ©2014 门户网站
中国民主同盟湖州市委员会 版权所有  网站地图
地址:浙江省湖州市行政中心一号楼105室 邮编:313000
电子邮箱:hzmmxx@163.com 联系电话:0572-2398565