【盟务动态】市委会开展“绿色智造城市”建设工作专项民主监督
发布日期:2019-10-09访问次数: 字号:[ ]


8月22日,根据市委统战部的统一安排,市政协副主席、市委会主委竺鸰带队开展“绿色智造城市”建设工作专项民主监督。吴兴区政协主席潘华,市经信局副局长姚建忆,吴兴区政协秘书长王开成,市经信局2025办处长鲁敏,相关监督组成员等参加监督调研。



  竺鸰一行先后走访了新凤鸣集团、力聚热水机公司、德马物流和美妆小镇检测研发中心,实地考察了企业的高端科技和创新技术,听取了企业负责人对企业生产经营的介绍,随后开展座谈交流。


座谈会上,姚建忆作“关于打造绿色智造城市推进情况”的汇报。他指出,一年来,在市委市政府的正确领导下,紧紧依托“中国制造2025”试点示范、国家金融绿色改革创新、国家创新型试点城市建设三大国家级改革创新试点,突出八大产业,全力打造绿色智造城市“五大高地”,绿色智造城市建设取得了阶段性成效,下一步,将聚焦补短板、强弱项、增优势,以“保三争二拼第一”为目标引领各项工作,加快打造全国绿色智造城市名城。

竺鸰充分肯定了市经信局在打造绿色智造城市工作中的成效和做法:打造绿色智造城市,抓“国”字头试点示范,引领高起点发展;抓数字经济一号工程,引导高质量发展;抓绿色标准体系建设,引进高标准发展;抓新型产业集群发展,引发高效能发展;抓传统产业高新提升,引入高品质发展。针对下一步工作,她要求市经信局要进一步加大经济趋向的研究;要进一步加快对长东片区的产业布局指导;要进一步加强对八大产业的产业链研究,为招商引资、引才提供依据;要进一步加速科技创新引领;要进一步加强对企业家的品质教育。

 





打印本页 关闭窗口
欢迎来到 中国民主同盟湖州市委员会 ©2014 门户网站
中国民主同盟湖州市委员会 版权所有  网站地图
地址:浙江省湖州市行政中心一号楼105室 邮编:313000
电子邮箱:hzmmxx@163.com 联系电话:0572-2398565