【盟务动态】科技专委会举办“民盟·议政半月谈”活动
发布日期:2019-10-09访问次数: 字号:[ ]


8月29日上午,科技专委会的成员们齐聚湖州农业科学院实验基地,围绕“构建人才强磁场,激发湖州经济新动能”主题,展开了一场激烈的思想碰撞。

特邀嘉宾:田汪洋(浙江宜可欧环保科技有限公司总工程师):“浙江宜可欧环保科技有限公司是一家专注于水处理设备研发生产的高科技企业,对人才需求和要求都很高。公司来湖州创业3年多来,员工由10人发展至200多人。期间最大的感受就是湖州的城市知名度不高,给公司引才带来了不小的困难。"

   特邀嘉宾:柴晶晶(青桔单车工程师):“以公司发展经历来看,湖州引才与周边大城市比较,存在着人才就业机会少、就业面窄、收入水平不高等困境。政府还是要注重政策方面因素,以政策提升人才收入水平,解决就业机会少的后顾之忧,才能真正做到引人、留人。”

专委会主任费骅(湖州科技创业服务中心主任):“2019年1-8月,我市引进人才7万名,全年预计可以引进10万人才。人才引进工作取得了优异的成绩。看到成绩的同时,我们也要注意到湖州依旧存在着城市品牌效应不强、城市生活配套不便、政策信息渠道不通畅等现象,在一定程度上影响了我市人才引进工作的提升。建议在调研报告中,要充分考虑这些因素。”

专委会副主任 苏娟(吴兴区科技局副局长):“本次调研中,我们还应该注重服务引人、政策留人、环境留心三个方面。如何更精准的在高端人才引进中,扬长避短以服务取胜;用政策给高端人才安家;以优质的营商环境留住高端人才的心,提出有针对性的建议,提升课题调研质量。”

专委会成员任利峰(浙江格林特木塑材料有限公司总经理):“现阶段我们不能光专注于外来引进人才,还要注重提升本地人才的层次。要充分利用湖师院、湖职院两所高校的师资力量,发挥各个行业协会的作用,以校企联动、企企互通等模式,有针对性地对企业所需的高端人才、专业型人才进行培训提升;鉴于湖州城市能级偏弱,建议加强宣传力度,县区及以下单位对外宣传、上下行文中,要求署名湖州市某县(区)。”

专委会成员周斌(湖州市市场监管局干部)“目前湖州在城市能级、高端产业、创新活力方面的不足;建议我市要在党管人才、产业聚集、机制创新、营商环境、生态保护等方面着手,给人才营造一个安心、舒适的居家、创业、就业环境。

 

市委会秘书长高炯:专委会成员要在深入调研、把握精准数据;全员参与,提高报告层次等方面下功夫,把问题研究做扎实、做透彻。







打印本页 关闭窗口
欢迎来到 中国民主同盟湖州市委员会 ©2014 门户网站
中国民主同盟湖州市委员会 版权所有  网站地图
地址:浙江省湖州市行政中心一号楼105室 邮编:313000
电子邮箱:hzmmxx@163.com 联系电话:0572-2398565