抗击疫情,湖州民盟在行动(十二)
发布日期:2020-03-17访问次数: 字号:[ ]


当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控工作正处于关键时期。民盟吴兴区基层委认真响应民盟湖州市委会的号召,积极投入这场没有硝烟的疫情防控人民战“疫”中。

疫情发生以来,以金斌斌主委为首的基层委盟员机关干部取消休假,深入基层来到防疫一线,他们,平凡而伟大,舍小家顾大家,直面“疫”线,置自己的安危于不顾,日夜兼程、不停不歇。他们,彰显了民族大义!为湖州民盟争了光,添了彩。

月河街道社会治安综合治理办公室主任,盟员周琪英,从农历二十八晚上开始至今,一直驻点马军巷社区,从早上到晚上,甚至通宵加班。马军巷社区共住户1054户,商铺单位167户,她和社区干部一起进行网格化管理,地毯式排摸,入户、电话、再入户、再电话,反复排摸,严格管控小区居民,切断病毒传播,科学有效做好疫情防控工作。

盟员陆惠娣是吴兴区人力社保局人才开发科科长,年初三赴高速路口进行疫情防控工作。单位原本安排男同志赴高速路口一线防控,女同志赴社区进行志愿服务。她曾有在高速征费及公路一线工作经历,她就主动跟领导要求赴G50织里高速路口进行疫情设卡防控服务,协助公安、交通、医护人员做好来往车辆司乘人员体温测量、信息登记及劝导解释工作。下班后,她又主动联系所在社区(龙泉街道市陌河社区)参加社区志愿者疫情防控工作,对小区进出人口及车辆做好信息登记及疫情防控宣传工作。 

基层委委员、吴兴区社会救助和慈善事业科科长王晓芳,年初二凌晨接到单位通知,就提早结束假期坚守岗位。她每天做好民政救助领域困难群众疫情的排查工作,与区医保局联动核查隔离人员名单是否存在困难对象,需要就诊就医及时开通医保保障“绿色通道”等。同时,她还要到三里桥联系社区开展住户的电话逐访工作,对尊园、馨水园等社区累计300多户逐一了解情况并做好备案登记。到尊园社区做好上门排查工作,详细了解、询问家庭情况,排查武汉、湖北籍防控工作,最大限度减少交叉感染风险,切实有效切断病毒传播途径。后续,她继续参加社区志愿者服务,做好本职工作和社区志愿服务两不误。

盟员吴霜是吴兴区政协委员工委副主任,积极参与疫情防控工作,不仅与同事一起进村入户做好疫情防控的督查指导,而且主动参与仁皇山社区、吉北社区的志愿者服务,做好居民测量体温,发放宣传资料等工作。同时,她还帮助联系医用物资,并发动全家捐款,为全民抗疫以身示范。

152





打印本页 关闭窗口
欢迎来到 中国民主同盟湖州市委员会 ©2014 门户网站
中国民主同盟湖州市委员会 版权所有  网站地图
地址:浙江省湖州市行政中心一号楼105室 邮编:313000
电子邮箱:hzmmxx@163.com 联系电话:0572-2398565