抗击疫情,湖州民盟在行动(十三)
发布日期:2020-03-17访问次数: 字号:[ ]


当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控工作正处于关键时期。民盟吴兴区基层委认真响应民盟湖州市委会的号召,积极投入这场没有硝烟的疫情防控人民战“疫”中。

疫情就是动员令,人民利益高于一切。疫情当前,以茅敏、朱江政副主委为首的企事业单位盟员,用实际行动积极助力疫情防控。他们满怀信心,责无旁贷,弘扬着一场人间不灭的大爱。他们,彰显了民盟本色!

湖州中瑞税务师事务所织里分所所长, 盟员苏波明,1月30日,他志愿在马军巷社区入户排查;1月31日,他志愿在三里桥社区入户排查;2月1日,他又到社区参加志愿服务。他的脚步始终没有停止过,他说:“哪里需要去哪里,请随时@我。”2月4日,他与织里镇的其他两位政协委员,向区红十字会捐赠5000只口罩、织里镇政协捐赠4000只口罩。这些来之不易的口罩,是通过他的一位伊朗客户,通过蚂蚁搬家的形式,从伊朗入境,到机场转运过来。盟员张萍老师高度评价:“危难之处尽显英雄本色!”

盟员李宇仁是浙江聚星文化产业发展有限公司总经理,前期,他进行爱心公益行动和物资捐赠,后续,他将继续寻找货源,为抗疫尽绵薄之力。同时,他也积极参加社区志愿者服务,跟盟员苏波明一起在余家漾社区参加疫情防控志愿服务,对小区进出人口及车辆做好信息登记、测温及疫情防控宣传工作。

广大盟员教师积极行动,加入到这场全民抗疫阻击战中。1月30日,他们加入到“2小时,100000余次通话队伍中”,进行摸底排查,他们没有统一标识,用自己的手机或座机拨打排查,在电话寻访的同时,认真做好信息的搜集和记录,为下阶段防疫工作的开展奠定了坚实的基础。1月31日到2月2日,他们“入网入格入家庭”,积极参与网格化管理,配合做好外来人员、返乡人员排查,动态掌握往来情况等工作;多形式、全方位开展防治知识宣传,对新型冠状病毒肺炎疫情进行解读,引导群众做好自我防护。2月3日起,他们将分别对接相应的中心城老小区,参与出入口的门岗值勤。他们是蔡椒通、茅敏、王新、朱政、丁雅芬、徐军、沈水霞、王峰等。一线抗“疫”显担当!

还有夫妻动员,去社区做志愿者的盟员张安,主动志愿服务的杨建辉,工作之余,晚上主动进社区参加志愿服务的沈宁等,抗疫路上留下了吴兴盟员的身影。

同心战“疫”,众志可成城!广大盟员坚信,我们一定打赢疫情防控阻击战!

 

182





打印本页 关闭窗口
欢迎来到 中国民主同盟湖州市委员会 ©2014 门户网站
中国民主同盟湖州市委员会 版权所有  网站地图
地址:浙江省湖州市行政中心一号楼105室 邮编:313000
电子邮箱:hzmmxx@163.com 联系电话:0572-2398565