民盟吴兴区基层委举办暑期读书会
发布日期:2018-07-27访问次数: 字号:[ ]


7月25日,民盟吴兴区基层委全体盟员赴织里镇义皋村举办了暑期读书会。市政协副主席、市委会主委竺鸰出席会议并讲话,中共吴兴区委统战部副部长沈子昌到会指导,市委会副主委蔡椒通、秘书长高炯,吴兴基层委主委金斌斌参加会议。

会议由基层委副主委朱江政主持,整个会场学习气氛浓厚。一是专题学习,宣传委员王晓芳与到会盟员一起深入学习习近平总书记“八八战略”重要指示精神,并认真传达民盟中央主席丁仲礼纪念中共中央关于纪念发布“五一口号”70周年座谈会重要讲话精神及市委会陈浩副书记关于纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会精神。二是传达市委会文件精神,基层委副主委茅敏传达了民盟市委会关于基层组织年度工作考核的文件精神。三是参政议政委员王新就今年以来基层委撰写金点子、社情民意等做了简要介绍,并针对课题调研提出下半年工作目标。四是基层委主委金斌斌围绕社会服务、参政议政、组织宣传等展开半年度工作情况总结,并就建言献策职责部署下半年工作计划,指出全体盟员应积极围绕活动信息报送、重点课题调研、社会服务宣传等方面完成上级布置的任务。

最后,区统战部副部长沈子昌从自身建设抓的勤、参政议政热情高、社会服务有特色等三方面指出我区工作的借鉴意义。市委会主委、市政协副主席竺鸰从机制创新有效、活动丰富有效、履职积极有效、宣传广泛有效等四个方面对我区上半年工作给予充分肯定,同时殷切期望基层委要参政议政重质量,社会服务重效应,组织发展重要求,力争年底全市盟务成绩再创佳绩。

会后,盟员们还参观了我区溇港文化沿袭村落义皋村的水利灌溉文化及杨溇村的民宿旅游文化,盟员们纷纷表示,在今后的工作和生活中,把学习贯彻习总书记重要指示精神和发挥民盟职能作用相结合,按照新时代参政党建设要求,进一步夯实自身建设,坚持“真学、真懂、真悟、真用”,用实际行动为湖州民盟、吴兴民盟作出更新、更多、更大的贡献!

 

 






打印本页 关闭窗口
欢迎来到 中国民主同盟湖州市委员会 ©2014 门户网站
中国民主同盟湖州市委员会 版权所有  网站地图
地址:浙江省湖州市行政中心一号楼105室 邮编:313000
电子邮箱:hzmmxx@163.com 联系电话:0572-2398565