换出新气象 开创新作为 民盟湖州市德清县支部换届大会召开
发布日期:2018-12-17访问次数: 字号:[ ]


12月6日上午,民盟湖州市德清县支部换届大会隆重召开,大会听取和审议民盟湖州市德清县支部第一届委员会工作报告,选举产生第二届委员会领导班子。

民盟市委会主委竺鸰,市委统战部领导蒋晓勇,县委副书记王伟锋,县委常委、统战部长陆卫良,常务副部长任桂荣等市、县领导出席会议。发改委、民革、民建、民进、农工党、九三学社等有关单位负责人应邀出席会议。

竺鸰主委代表民盟湖州市委会致辞,充分肯定了5年来德清支部在自身建设、参政议政、社会服务等方面取得的显著成绩,对于下一步工作,提出三点要求:一是要加强政治理论学习,提高政治把握能力,要进一步坚定中国特色社会主义理论自信、道路自信、制度自信,自觉维护中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。二是要注重领导班子建设,提升人才队伍素质,要发扬无私奉献的精神,培养踏实勤勉的工作作风,积极贯彻实施民盟中央关于“人才强盟”的战略,积极发展和培养素质高、潜力大的年轻盟员。三是要强化参政议政意识,增强服务地方能力,要始终坚持参政议政是民主党派履行职能的第一要务,围绕党委政府的中心工作,开展调查研究,为德清县和湖州市经济、社会发展建言献策。

市委统战部领导蒋晓勇在肯定民盟德清支部5年来成绩的同时,提出了三点希望:一是要在继承传统、增进共识中把握方向。要把优良传统保持好、传承好、弘扬好,不忘初心、继续前行,确保多党合作事业沿着正确的政治方向前进。二是要在发挥优势、履行职能中体现作为。要把助力高质量赶超发展作为重要职责使命,发挥好议政建言的智力优势,紧紧围绕党委、政府的各项重点任务,为加快发展减少阻力,增添助力,形成合力。三是要在固本强基、强化自身中提升素质。持续加强自身建设作为永恒主题,以换届为契机,切实强化班子建设,在优化结构、保持特色的前提下做好组织发展工作,使基层组织更具活力和凝聚力。

县委副书记王伟锋代表德清县委对大会的召开表示祝贺,对5年来民盟德清支部取得的成绩表示肯定,并提出了四点希望:一是希望始终坚持党的领导,致力于推进多党合作事业。要始终坚持把我们民主党派工作放到党委政府的工作大局中去谋划、去推进、去落实,真正和县委志相同、心相通、情相连,从而推进我县多党合作事业的持续健康发展。二是希望充分发挥自身优势,致力于围绕中心、服务大局。做到敢为发展献诤言、善为发展谋良策、勇为发展出高招,努力促进建言献策成果更多更好地纳入党委政府的决策视野,融入改革发展的“路线图”。三是希望把握参政为民要求,致力于促进和谐社会建设。希望广大盟员深入基层、深入群众,广泛参与社会服务、积极反映社情民意,多做协调关系、理顺情绪、化解矛盾、增进团结的工作,主动为党委政府分忧,为基层群众办实事、做好事、解难事,维护社会和谐稳定。四是希望抓好党派自身建设,致力于打造高素质参政党。要全面推进思想、组织、作风和制度建设,创建学习型参政党,提升民盟组织的整体素质,完善工作运行机制和制度,努力把民盟德清支部建设成为理论上清醒、政治上坚定、组织上巩固、制度上健全的高素质参政党。

县委常委、统战部长陆卫良提出,我县正面临着千载难逢的发展机遇,处于厚植优势,实现“争当高质量发展排头兵”的关键期,希望民盟德清支部在新一届领导班子的带领下,围绕中心,服务大局,抢抓机遇,彰显作为,以满腔热情投身工作,以赶超的精神狠抓落实,以实实在在的业绩推动发展。具体提了三点希望和要求:一是坚定理想信念,做好政治交接的“必答题”。二是增强责任感使命感,加入助推发展的“行动队”。三是加强制度规范,练好自身建设的“基本功”。

会议采用无记名投票和等额选举的办法选举产生民盟湖州市德清县支部第二届委员会,沈法初当选为主委。





打印本页 关闭窗口
欢迎来到 中国民主同盟湖州市委员会 ©2014 门户网站
中国民主同盟湖州市委员会 版权所有  网站地图
地址:浙江省湖州市行政中心一号楼105室 邮编:313000
电子邮箱:hzmmxx@163.com 联系电话:0572-2398565