【专委会动态】社会事务专委会开展议政半月谈活动
发布日期:2019-08-19访问次数: 字号:[ ]


7月29日下午,社会事务专委会在聚星103文创中心“盟员之家”开展“民盟·议政半月谈”活动。社会专委会成员围绕“激发市场主体活力,促进人力资源产业发展”这一主题展开讨论。

人力资源产业是个热门产业,为了让专委会成员更清晰的找准课题定位,本次半月谈特邀湖州人力资源服务产业园公司总经理张磊为成员们作详细介绍。

特邀嘉宾张磊介绍2019区域人力资源解决现状,从“为什么建设产业园”,“引人才、留人才如何处理五对关系”,“不同城市的人力资源需求”等方面,客观分析诠释适合湖州发展的人力资源产业总体定位。

陆惠娣:制约人力资源服务产业发展的瓶颈和不足:一是从业主体内功不强,二是需求主体有待培育,三是服务质量有待提高,四是市场体系还不完善。提出相关建议:一是开拓市场对人力资源的需求,二是政策扶持人力资源服务产业发展,三是营造环境激发主体市场活力,四是构建人力资源服务业发展平台。

沈琪勤:人力资源产业发展还是应该从民营企业需求出发,进一步调动民营企业对专业人力资源管理和人力资源服务的积极性和扩大需求。改变家族企业管理的模式是关键,只有广大用人单位向人力资源管理要动力,才能推动人力资源管理产业的发展。

慎帼芬:湖州在发展现代制造业的同时,应大力发展现代服务业,重点培养从事服务业的基础人才,为接轨大上海做好人才储备。
    卢腾:立足行业需求领域需求等市场需求发展人力资源,如推动涉未青少年事务社工行业职业化专业化发展。

专委会主王晓芳做总结发言要着力加快建体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,人力资源服务业已成长为战略性新兴产业。湖州人力资源产业存在不足:1、行业发展不平衡。 2、人才储备匮乏。3、人力资源管理有待提高 。建议和对策: 1、转变观念,建立科学的人才评价体系。 2、做好规划,引导人力投资方向和流向。 3、优化营商环境,建设健康有序的人力资源生态。

市委会秘书长高炯指出,议政半月谈其实就是大家对未知、可知领域的思想碰撞和头脑风暴。他强调,如何给党委政府提出可操作性和可实践性的真知灼见是每一位盟员应尽的责任担当,一篇优秀的调研报告必须“吃透上情、摸准下情、摸清实情”,请专业人士来讲解专业行业领域知识,可以为优秀的调研报告打下好的基础。





打印本页 关闭窗口
欢迎来到 中国民主同盟湖州市委员会 ©2014 门户网站
中国民主同盟湖州市委员会 版权所有  网站地图
地址:浙江省湖州市行政中心一号楼105室 邮编:313000
电子邮箱:hzmmxx@163.com 联系电话:0572-2398565