【同心三服务 民盟在行动】德清县支部举行第三届幸福阜溪“民盟求是·风尚学子”颁奖典礼暨民盟阜溪街道工作站成立仪式
发布日期:2019-10-09访问次数: 字号:[ ]


8月25日下午,第三届幸福阜溪“民盟求是·风尚学子”颁奖典礼暨民盟阜溪街道工作站成立仪式在德清县求是高级中学举行。中共德清县委统战部、县教育局、阜溪街道相关领导及中层干部、民盟德清支部参加了颁奖典礼。

阜溪街道党工委书记肖新方与民盟德清县支部主委、湖州求是教育集团董事长沈法初为民盟阜溪街道工作站揭牌。工作站的设立为民盟德清支部盟员社会服务搭建了新的实践平台,标志着民盟德清支部“外联内拓,上下共赢”组织力提升工程不断向纵深发展。

 民盟德清县支部委员沈春燕代表该支部和求是集团向“民盟求是慈善基金”捐款100万元,支部班子成员向10名“小候鸟”代表赠送学习用品,县委统战部、县教育局、阜溪街道、民盟德清支部、湖州求是教育集团的领导们为风尚学子获得者进行颁奖。民盟德清支部一直坚持把“支教助学”作为一个社会服务品牌全力推进,奖优助学金发放总额已逾百万。通过帮扶困难学生,奖励品学兼优的孩子,激发孩子积极上进的学习热情,培养孩子乐于奉献、热心公益的道德意识,在孩子的内心点亮希望的烛光,助推社会公益事业发展。

民盟德清县支部将以此次活动为契机,进一步加强沟通联系、交流合作,争取让支部更多的智慧成果在阜溪落地生根、开花结果。一是要把工作站打造成为旗帜鲜明的“政治之家”。运用好民盟阜溪街道工作站这一阵地,经常性开展思想政治和理想信念教育,深入领会新时代新思想精髓,始终高举爱国主义、社会主义旗帜,在这个“政治之家”唱响主旋律、提振精气神。二是要把工作站打造成为参政议政的“工作之家”。利用好这个平台,促进盟员更好地履行职能、发挥作用,群策群力,服务群众,服务基层。三是要把工作站打造成为凝心聚力的“和谐之家”。以“工作站”为载体,牢固树立全局意识和整体意识,彼此之间相互学习、真诚交流、团结一心,不断提升民盟的影响力、凝聚力。

 






打印本页 关闭窗口
欢迎来到 中国民主同盟湖州市委员会 ©2014 门户网站
中国民主同盟湖州市委员会 版权所有  网站地图
地址:浙江省湖州市行政中心一号楼105室 邮编:313000
电子邮箱:hzmmxx@163.com 联系电话:0572-2398565