安吉支部 给“小候鸟”们一个夏令营
发布日期:2018-09-03访问次数: 字号:[ ]


7月25日,由团省委、省青少年发展基金会、青年时报社共同主办的2018年“圆梦·浙江农村留守儿童”大型公益活动之一的“跟着课本游浙江”公益夏令营,走进了安吉。民盟安吉支部、安吉县昌硕街道团委全程承办了这一场“小候鸟”的夏令营活动。

在民盟安吉支部盟员的带领下,台州仙居的“小候鸟”们到安吉竹博园体验了“中国竹乡”的魅力,也是一次深度的植物认知之旅。下午的夏令营活动,孩子们在中国油画院青年画家的指导下,每人创作了一幅油画。孩子们画得想象力舒展,创意力无限。有一位叫陈思琪的小朋友还悄悄告诉盟员说,“我要把画送给妈妈,浙江她就知道我有绘画天赋了。”这就是这次活动想带给孩子的,不仅是一次游玩,更是一种对自然的亲近热爱和对美的体验。该活动还刊发在《青年时报》、安吉新闻报和安吉电视台。

这也是民盟安吉支部第二次承办团省委的公益夏令营活动,盟员们在做一项延续性活动的同时,也是以群体的力量来关注儿童教育。接下来,民盟安吉支部也将把关注点放在安吉,期待以小的能量传导、带动、感染,期待聚集更多的社会力量,关注安吉外来工人子女、本地“小候鸟”等群体。






打印本页 关闭窗口
欢迎来到 中国民主同盟湖州市委员会 ©2014 门户网站
中国民主同盟湖州市委员会 版权所有  网站地图
地址:浙江省湖州市行政中心一号楼105室 邮编:313000
电子邮箱:hzmmxx@163.com 联系电话:0572-2398565