吴兴区基层委关爱孤寡老人“温暖“”健康”送上门
发布日期:2018-09-06访问次数: 字号:[ ]



9月2日,月河街道东湖家园社区吴治本老人家充满了温馨,吴兴区基层委金斌斌主委带领盟员骨干,协同社区干部、南太湖之家工作人员上门给老人送温暖、送健康。

登门入户关切问候,心手相牵情意绵绵。吴老伯是我们党派长期结对的老人,关心关爱老人是弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德这几年,党派持续把“孝老爱亲、扶弱助贫”作为服务宗旨,时刻关心、关注老人的生活状况和身体健康。一进门,金斌斌主委代表吴兴基层委表述来意,仔细询问老人的身体健康状况和生活起居情况,老人表示党的政策好,生活上有南太湖之家工作人员提供上门理发、洗衣等服务及社区干部的关怀,物质上有民政部门最低生活保障金的兜底,老人对此表示满意。“最美医生”沈红英是一名盟员骨干,扎根基层27年,足迹遍布妙西镇每个角落。沈院长仔细询问老人现况,为老人量血压、听心肺等,耐心叮嘱老人定期去社区服务站做健康查体。随行企业家盟员莫建忠、卢娟积极发挥企业帮扶作用,为老人带去了生活慰问品。

吴老伯虽然80多高龄,但衣食起居还喜欢亲力亲为,闲聊之余, 大家提议陪吴老伯下楼小区公园走走,老人如同孩童般欢欣愉悦,老人最大的慰藉莫过于满满的陪伴!大家祝愿老人生活舒适、健康长寿,约定十月重阳再相见。金斌斌主委表示,今后一定会多来看看老人,尽自己所能让老人真切感受到社会的温暖和关怀,另外还要通过民盟参政议政平台呼吁社会各界关爱孤寡老人,让他们享受平安、健康、幸福的晚年生活。

 





打印本页 关闭窗口
欢迎来到 中国民主同盟湖州市委员会 ©2014 门户网站
中国民主同盟湖州市委员会 版权所有  网站地图
地址:浙江省湖州市行政中心一号楼105室 邮编:313000
电子邮箱:hzmmxx@163.com 联系电话:0572-2398565