民盟吴兴基层委依托驻街道工作室 发挥优势积极开展“同心”服务
发布日期:2018-01-10访问次数: 字号:[ ]


为进一步发挥民主党派优势,创新社会服务方式,2017年吴兴区统战部结合“中心城区提质行动”,组织开展民主党派结对服务街道社区,同心助力街道经济社会发展。根据该区统战部工作部署,民盟吴兴基层委结对龙泉街道,并建立了驻街道工作室。去年,该基层委紧扣“文明城市创建”这一中心工作,坚持以问题为导向,深入龙泉街道的白鱼潭、潜庄、紫云等多个社区,开展了文明督导、垃圾分类宣传、雨水污水管网建设调研、社区义工等一系列活动,取得了良好的社会反响。


为及早谋划,进一步推进2018年与街道的合作共建工作,1月8日下午,该基层委组织吴兴一支部、二支部全体委员,赴龙泉街道“民盟驻街道工作室”召开扩大会议,吴兴区统战部常务副部长吕志荣、市委会秘书长高炯以及龙泉街道相关领导受邀参加会议。

根据街道2018年工作规划,与会人员就如何充分发挥驻街道工作室作用,深入开展民主协商,全面推进社会服务工作展开深入讨论,如文明城市创建后,应围绕“城市精细化管理”做更深层次的调研,为巩固创城成果提出更具针对性、操作性的意见建议;如围绕民主党派建言献策职责,依托盟员自身优势组建活动服务小组开展社区助学帮扶活动等。

对于下一步工作,吕志荣副部长指出,民主党派要加强思想建设,强化组织发展的灵魂;要加大组织建设,发挥好“党派驻街道工作室”纽带作用;要提升社会服务,做好“党派活动中心”等同心服务平台建设。

会议同时审议通过了对吴兴一支部、二支部委员人员的调整。

 






打印本页 关闭窗口
欢迎来到 中国民主同盟湖州市委员会 ©2014 门户网站
中国民主同盟湖州市委员会 版权所有  网站地图
地址:浙江省湖州市行政中心一号楼105室 邮编:313000
电子邮箱:hzmmxx@163.com 联系电话:0572-2398565