民盟杭州市委结合创建“学习型”支部活动推动盟员深入开展社会主义核心价值观学习
发布日期:2010-09-10访问次数: 字号:[ ]


  为树立和践行社会主义核心价值体系,民盟杭州市委会从实际情况出发,根据“坚持道路、同舟共济、参政为民、传承进步”的要求,立足于学,致力于行,重在于果,把创建“学习型”支部活动与开展社会主义核心价值观学习结合起来,取得了很好的效果。

  在杭州扎实推进学习型、创新型城市建设的背景下,今年5月,民盟杭州市委会启动开展组织建设暨学习型支部创建活动,以该创建活动为抓手,团结带领全市盟员,进一步加强自身建设,提升参政议政水平;同时,以此营造浓厚的学习氛围,提供丰富的学习载体,采取学习型组织的有效方法,要求广大盟员结合创建活动,把学习社会主义核心价值观当作其中一项主要内容。中共浙江省委常委、杭州市委书记黄坤明对该创建活动予以高度评价。

  机关同志轮流编辑创建活动专题简报,要求做到每期简报对学习社会主义核心价值观和树立、实践社会主义核心价值体系必有体现,以制度化的形式带领盟员开展树立与践行活动。截至8月底,共刊出创建活动专题简报10期,其中刊登盟员学习、思考社会主义核心价值观的文章达12篇。

  民盟杭州市委会通过创建“学习型”支部活动这一载体,进一步增强了树立和践行社会主义核心价值体系的主动自觉,准确把握了民主党派树立和践行社会主义核心价值体系的基本要求,积极推动了树立和践行社会主义核心价值体系取得实效。(民盟杭州市委会潘崇辉)





打印本页 关闭窗口
欢迎来到 中国民主同盟湖州市委员会 ©2014 门户网站
中国民主同盟湖州市委员会 版权所有  网站地图
地址:浙江省湖州市行政中心一号楼105室 邮编:313000
电子邮箱:hzmmxx@163.com 联系电话:0572-2398565