民盟浙江省委会关于开展向陈淑芳同志学习活动的决定
发布日期:2017-04-28访问次数: 字号:[ ]


民盟各市委会、省直工委:

  近年来,在深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动中,涌现出了一批先进盟员,他们立足本职、建功立业,淡泊名利、脚踏实地,乐于奉献、勇于创新,在平凡的工作岗位上作出了不平凡的业绩。象山县畜牧兽医总站站长陈淑芳同志就是其中的典型代表之一。为进一步推进“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育的开展,树立标杆典型,强化示范引领,传播民盟的好声音,经民盟浙江省委会十一届二十一次常委会议研究决定,在全省各级民盟组织和广大盟员中,开展学习陈淑芳同志先进事迹活动。学习她淡泊名利、服务群众的价值追求,学习她扎根基层、爱岗敬业的实干精神,学习她不甘平凡、超越自我的人生境界,学习她大爱无私、奉献社会的高尚情操,学习她知盟爱盟、为盟争光的优秀品质。

  陈淑芳同志1987年金华农校毕业后,长期奋斗在畜牧场、饲料厂和乡镇畜牧兽医站等基层一线,在乡村兽医岗位上默默奉献了30年。她扎根基层、兢兢业业,被象山半岛养殖户誉为贴心的“女华佗”;她刻苦钻研业务,不断超越自我,成为浙江省畜牧兽医行业中的第一个博士;她慈爱善良、乐于助人,拥有一颗大爱之心,将家庭突遭变故养殖户的2名孩子和5名结对助学的孩子接到自己家中养育。陈淑芳同志多次被树为省、市畜牧兽医行业先进典型,先后获得 “最美浙江人”“浙江骄傲人物”以及全国五一劳动奖章、全国三八红旗手等荣誉称号,陈淑芳家庭敬业奉献、积极助人,以朴实无华的良好家风树立了社会主义核心价值观道德典范,荣获“全国五好文明家庭”“全国首届文明家庭”称号,她是新时期基层农业科技人员的杰出代表,同时也是盟员身边的榜样。

  自2008年5月加入民盟以来,她认真学习多党合作的光辉历史和民盟的优良传统,自觉坚持中国共产党的领导,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,不断增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。她立足本职,积极参与盟务活动,心系民生,注重调研,积极参政议政;发挥专业优势,热心社会服务,承担民盟象山县总支“同心”畜牧服务基地的工作,以“技术指导、项目扶持”方式,有针对性地对基地进行生猪养殖技术以及疾病预防与治疗等方面的指导,并帮助争取项目支持;多次参加民盟各级组织的先进事迹宣讲活动,带动和感召身边盟员以实际行动展现奋发向上的精神风貌,争当中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者。

  全省各级民盟组织要按照省委会的部署,从各自的实际出发,开展形式多样的学习活动。希望全省盟员以陈淑芳同志为榜样, 弘扬民盟精神,自觉践行“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”的新要求,为加快推进浙江全面小康标杆省份建设贡献更大力量。

 

   中国民主同盟浙江省委员会

                      2017年4月1日





打印本页 关闭窗口
欢迎来到 中国民主同盟湖州市委员会 ©2014 门户网站
中国民主同盟湖州市委员会 版权所有  网站地图
地址:浙江省湖州市行政中心一号楼105室 邮编:313000
电子邮箱:hzmmxx@163.com 联系电话:0572-2398565