中国民主同盟湖州市委会2017年部门预算
发布日期:2017-05-22访问次数: 字号:[ ]


  一、民盟湖州市委会概况

  (一)主要职能

  围绕党委、政府中心工作履行参政议政、民主监督职能。(二)部门预算单位构成

  从预算单位构成看,民盟湖州市委会部门预算包括市委会本级预算。

  二、民盟湖州市委会2017年部门预算安排情况说明

  (一)收入预算总体安排情况

  民盟湖州市委会2017年收入预算73.75万元,其中:一般公共预算拨款73.75万元,比上年减少34.1万元,减少31.62%。

  (二)支出预算总体安排情况

  民盟湖州市委会2017年支出预算73.75万元。

  1、按支出功能分类,包括一般公共服务支出63.46万元,社会保障和就业支出7.5万元,医疗卫生与计划生育支出2.79万元。

  2、按支出用途分类,包括人员支出50.95万元,日常公用支出7.69万元,项目支出15.10万元。

  (三)财政拨款支出情况

  2017年部门预算中,财政拨款用于以下方面:

  1、一般公共服务支出(类)民主党派及工商联事务(款)行政运行(项)48.36万元,主要用于市委会本级的基本支出。

  2、一般公共服务支出(类)民主党派及工商联事务(款)一般行政管理事务(项)15.1万元,主要用于市委会本级和下属各基层组织基本支出和活动经费等。

  3、社会保障与就业(类)行政事业单位离退休(款),共计7.5万元。其中未归口管理的行政单位离退休(项)1.7万元,主要用于退休干部职工福利费支出;机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)4.14万元,主要用于缴纳机关在职人员单位养老保险;机关事业单位职业年金缴费支出(项)1.66万元,主要用于缴纳机关在职人员单位职业年金。

  4、医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项)2.79万元,主要用于市委会本级和实行公务员管理的事业单位按照国家政策为干部职工缴纳的基本医疗保险费用方面的支出。

  (四)2017年公共财政拨款“三公”经费预算情况

  1、公务接待费:2017年安排公务接待费预算3.92万元,比上年下降11.11%。主要用于上级及兄弟省(市、区)来湖进行调研、交流,基层支部主委、党员来市里学习、会议,和港澳台侨等文化交流、联谊等接待支出。

  2、公务用车购置及运行费:2017年安排公务用车运行费预算0.44万元,比上年下降88.78%。主要用于保障机关工作人员公务活动所需的租车支出。

  3、因公出国(境)经费:根据市外办安排的因公出国计划和实际工作需要,由财政统筹安排。主要用于机关人员的培训考察等公务出国(境)的住宿费、国际旅费、培训费、公杂费等支出。

  (五)其他重要事项的情况说明

  1、机关运行经费

  2017年民盟湖州市委会机关运行经费财政拨款预算73.75万元,全部为市委会本级预算。

  2、政府采购经费

  2017年安排政府采购经费1.5万元,主要用于购买电脑、传真机等其他资本性支出。

  3、绩效目标设置情况

  2017年专项公用类项目经费实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款15.10万元。

  4、固定资产情况

  2017年固定资产年初数27.80万元。

  三、名词解释

  1、财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

  2、基本支出:是本单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

  3、项目支出:是本单位为完成其特定的行政工作任务,所发生的支出。

  4、一般公共服务支出(类):反映政府提供一般公共服务的支出;民主党派及工商联事务(款):反映各民主党派(包括民革、民盟、民建、民进、农工、致公、九三、台盟等)及办事机构的支出; 行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  医疗卫生与计划生育支出(类):反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出;医疗保障(款):反映用于医疗保障方面的支出; 行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位医疗保险缴费经费。

 

附件:中国民主同盟湖州市委会2017年部门预算公开表.xls





打印本页 关闭窗口
欢迎来到 中国民主同盟湖州市委员会 ©2014 门户网站
中国民主同盟湖州市委员会 版权所有  网站地图
地址:浙江省湖州市行政中心一号楼105室 邮编:313000
电子邮箱:hzmmxx@163.com 联系电话:0572-2398565