全市统一战线读书会在长兴举行
发布日期:2011-09-18访问次数: 字号:[ ]


  817-18日,全市统一战线读书会在长兴举行。会议认真学习胡锦涛总书记在省部级主要领导专题研讨班上的重要讲话精神,深入贯彻省市党代会、全省统一战线读书会和市委七届二次全会精神,进一步统一思想、增进共识,深入学习践行“同心”思想,努力开创我市多党合作和统一战线工作新局面。市委常委、统战部部长金建新参加会议并讲话,副市长李建平通报了上半年全市经济运行和社会发展情况。

  金建新指出,“同心”思想是中国特色社会主义统一战线理论发展的重要成果,是统一战线广大成员最核心的价值理念和行动指南。学习践行“同心”思想是新形势下巩固和壮大统一战线、发展中国特色政党制度、凝聚科学发展合力的必然要求,全市各民主党派、工商联等统一战线成员要充分认识“同心”思想的重大意义,不断增强学习践行“同心”思想的自觉性、坚定性。要紧紧围绕市委的决策部署,充分发挥统一战线的优势,努力学习践行“同心”思想,积极开展“同心”行动,深入实施“同心”工程,在建言献策、助推发展、服务民生、共建和谐等方面下功夫见实效,努力为建设现代化生态型滨湖大城市贡献聪明才智、发挥应有作用。他强调,全市各民主党派要将“同心”思想融入自身建设的各个方面和环节,坚持“同心”引领,强化思想建设;注重科学规范,完善制度机制;发挥党派优势,提升履职能力;保持界别特色,优化队伍结构,努力实现参政党始终与执政党同心、与人民群众同心和参政党内部同心。要着眼长远发展,加强党外代表人士队伍建设。要做到发现上有宽视野、培养上有新举措、使用上有硬要求、管理上有实招数,努力建设一支数量充足、结构合理、素质优良、作用突出的党外代表人士队伍建设。

  市委统战部副部长蒋晓勇主持会议。民盟市委会主委夏平,副主委竺鸰、虞利民、李雪华、龚景兴,秘书长高炯参加读书会。夏平主委在18日上午的交流会上发言。(市委会)





打印本页 关闭窗口
欢迎来到 中国民主同盟湖州市委员会 ©2014 门户网站
中国民主同盟湖州市委员会 版权所有  网站地图
地址:浙江省湖州市行政中心一号楼105室 邮编:313000
电子邮箱:hzmmxx@163.com 联系电话:0572-2398565