市知联会举行二届一次理事大会
发布日期:2013-01-09访问次数: 字号:[ ]


  市党外知识分子联谊会日前举行二届一次理事大会。市委副书记、政法委书记、统战部部长金建新参加并讲话;市政协副主席、民盟市委会主委、第一届市知联会理事会会长夏平作工作报告;市政协副主席、市工商联(市商会)主席曹德平当选为新一届理事会会长。

  金建新首先代表市委和市委统战部对会议的召开表示祝贺,向与会的各位理事及全市党外知识分子致以问候和感谢。他说,市知联会成立六年来,坚持以科学发展观为指导,切实履行团结理事、引导理事、服务理事的基本职责,有效凝聚广大党外知识分子特别是无党派知识分子的智慧和力量,围绕中心、服务大局,发挥优势、敬业奉献,为全市经济社会发展作出了重要贡献。

  金建新指出,党的十八大和市委七届三次全会的召开,为做好新形势下知联会工作指出了更为明确的方向、提供了更为广阔的舞台,也提出了新的更高要求。市知联会新一届理事会,要深入学习贯彻党的十八大精神,全面准确领会精神实质,结合实际创新推进工作,最大限度地将党外知识分子团结起来,为加快建设现代化生态型滨湖大城市多做贡献。

  金建新强调,市知联会要始终坚持正确方向,坚持把中国特色社会主义作为共同的理想信念和奋斗目标,引导党外知识分子真心实意紧跟党,坚定不移地走中国特色社会主义道路,不断巩固团结奋斗的共同思想基础;要主动服务发展大局,始终紧贴市委、市政府的工作中心,充分发挥知联会人才荟萃、智力密集、联系广泛以及团结引导党外知识分子的优势,更加主动有效地服务全市科学发展大局;要突出抓好人才培养,把培养党外知识分子成才作为必须长期坚持的重要工作,把加强教育培训和实践锻炼有机结合起来,增强培养的针对性和实效性,使知联会真正成为集聚各类人才的聚宝盆,成为发现、培养和输送党外代表人士的蓄水池;要切实加强自身建设,以改革创新精神进一步完善工作机制、创新工作方法、转变工作作风,让知联会真正成为党外知识分子的温馨之家

  会议回顾总结了市知联会过去六年的工作,研究部署了下步任务;审议通过了第二届市知联会《章程》;选举产生了新一届理事会。民盟市委会副主委李雪华当选为常务理事。





打印本页 关闭窗口
欢迎来到 中国民主同盟湖州市委员会 ©2014 门户网站
中国民主同盟湖州市委员会 版权所有  网站地图
地址:浙江省湖州市行政中心一号楼105室 邮编:313000
电子邮箱:hzmmxx@163.com 联系电话:0572-2398565