市委统战部举办多党合作制度专题报告会
发布日期:2016-05-17访问次数: 字号:[ ]


  为更好地贯彻落实中央统战工作会议精神和习近平总书记统一战线重要思想,进一步推进我市多党合作制度建设。5月11日,市委统战部特邀请全国政协常委、民革中央副主席郑建邦来湖作多党合作制度专题报告。浙江省政协副主席、民革浙江省委会主委吴晶出席。市委常委、统战部部长崔凤军主持报告会。

  郑建邦以自身体会,深入浅出地为与会人员作了“中国现代政党制度的发展之路”专题报告。报告从近现代中国为建立适合中国国情政党制度而进行的艰辛探索,以及对中国共产党领导的多党合作事业发展历程的回顾和展望等方面,全面阐述了中国特色社会主义民主制度形成的历史必然性和科学性。他希望大家站在长远的政治高度和历史高度,深刻认识中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重大作用和意义,继承优良传统,端正政治信念,发挥参政党职能,提高参政能力和水平,掌握正确的合作共事方式和态度,努力提高民主监督和解决自身问题的能力。

  与会人员表示,整个报告思想深刻、内容丰富,客观务实地展现了中国共产党领导下的多党合作事业波澜壮阔的发展画卷,也进一步坚定了我们走中国特色社会主义道路的信念,激发我们为湖州市实现赶超发展、加快建设现代化生态型滨湖大城市做出不懈努力。

  民盟市委会副主委竺鸰、虞利民、李雪华,秘书长高炯和民盟对口联系单位相关负责人、部分盟务骨干和全市统战系统成员等200余人参加会议。(市委会)

 





打印本页 关闭窗口
欢迎来到 中国民主同盟湖州市委员会 ©2014 门户网站
中国民主同盟湖州市委员会 版权所有  网站地图
地址:浙江省湖州市行政中心一号楼105室 邮编:313000
电子邮箱:hzmmxx@163.com 联系电话:0572-2398565