湖州市召开纪念“五一口号”发布70周年座谈会
发布日期:2018-05-03访问次数: 字号:[ ]


 

4月28日,湖州市召开纪念中共中央发布“五一口号” 70周年座谈会。市委副书记陈浩出席会议并讲话。各民主党派主要负责人、无党派人士代表作交流发言。

陈浩指出,党的十八大以来,湖州市各民主党派和无党派人士立足自身优势,认真履行参政议政主要职能,始终紧扣服务发展第一要务,始终坚持为民惠民根本宗旨,为全市赶超发展贡献了“党派力量”。他强调,要深刻领会“五一口号”的时代价值,更好地铭记历史、不忘合作初心,更好地审视历史、坚定政治信念,更好地开创历史、继续携手前进,着力巩固夯实共同的思想政治基础。他希望,各民主党派、无党派人士进一步提高政治站位,全面把握“五一口号”的内在需求,着力打造高素质政党。要深入开展主题教育来强化思想建设,自觉在思想上政治上行动上同习近平同志为核心的中共中央保持高度一致;要紧紧抓好干部培养来强化组织建设,努力建设一支政治可靠、素质优良、结构合理的党外后备干部队伍;要主动适应时代要求来强化制度建设,逐步建立一套适合自身发展的、科学规范的工作机制,为湖州市加快赶超、实现“两高”贡献力量。

会上,民盟湖州市委会主委竺鸰作“见证初心 同心共进”主题发言,她指出,在新的历史条件下继承和发扬“五一口号”精神,要求我们始终坚守政党建制初心,一如既往地“弘扬优良传统,切实加强自身建设,加强思想政治引领”,做好中国共产党的“好参谋、好帮手、好同事”,与中国共产党一道为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。一是思想共识要有新高度,二是参政履职要有新作为,三是自身建设要有新突破。她表示,站在新的历史起点,民盟湖州市委会将带领广大盟员紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,为湖州当好践行“两山”理念样板地模范生,为新时代中国特色社会主义浙江实践作出新的贡献!





打印本页 关闭窗口
欢迎来到 中国民主同盟湖州市委员会 ©2014 门户网站
中国民主同盟湖州市委员会 版权所有  网站地图
地址:浙江省湖州市行政中心一号楼105室 邮编:313000
电子邮箱:hzmmxx@163.com 联系电话:0572-2398565